クマなりぶろぐⅢ

クマなりぶろぐⅢ

自然豊かな南紀で 海水魚(死滅回遊魚)や水生昆虫等の採集や飼育をしている「クマ」のブログです

 

kuma'sキッチン 第4弾

また台風やがな!!

今年は全然やね~(泣)


仕方ないので kuma'sキッチン 第4弾です






採集の合い間の時間稼ぎだったkuma'sキッチンですが
いたるところから 思わぬ反響が・・・

だったらコメください(泣)


ま、めちゃめちゃうまい物や身体にいい物なんて無いので
こんなものばかり食ってると早死にしますけどね



んだば 本日のお題です
DSC_0539.jpg

ポロ一の新製品です


で、チャーシューはさいの目、レタスは適当に切っておきます
(長ネギ忘れた!)


麺は固茹でして水でさらす
(前回参照)

粗熱がとれたら 水切りして 包丁で2~3センチに切っておく

でご飯1.5杯分に生卵を混ぜます
(卵かけご飯ですな)


ここまで出来たら フライパンを火にかけ十分に温めます

フライパンが温まったら 油を敷き卵ご飯を炒めます

DSC_0541.jpg


ご飯がパラパラになった所でチャーシュー、麺を入れ 中華だしを加え塩コショウで味を調えます
DSC_0543.jpg


最後にレタスを加え 付属のスープを味を見ながら加えます
DSC_0544.jpg

皿に盛ってフライドにんにくをちらせば クマなり風「らー飯」の出来上がりです
DSC_0545.jpg


何時もの事ながら 料理しながら写真撮影は大変です(汗)
スポンサーサイト

 
 

Comments


 
<- 04 2017 ->
SUN MON TUE WED THU FRI SAT
- - - - - - 1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 - - - - - -
プロフィール

クマ

Author:クマ
本州の南端、和歌山の南紀で死滅回遊魚(季節来遊魚)の採集や飼育をしているクマです

カウンター
アルバム


Archive RSS Login