クマなりぶろぐⅢ

クマなりぶろぐⅢ

自然豊かな南紀で 海水魚(死滅回遊魚)や水生昆虫等の採集や飼育をしている「クマ」のブログです

 

チャーハン

さて、相変わらずネタも無いので 最近はまってるチャーハンでも…


最近はいろんなメーカーからもチャーハンの素が出てますが その辺のインプレは次回からにして
今回はおいらの定番メニューから


材料です
玉子1個
ご飯茶碗に2杯
粗びきウインナー3本
カニカマ4本
レタス適量

作り方
ウインナーは小さい賽の目に
カニカマは1センチ位の長さに切っておきます


玉子は椀に割り入れ軽くかき混ぜます

先にウインナーだけフライパンで炒めて皿に取っておきます

フライパンを充分温め油をしきます

玉子を入れ少し固まりかけたら ご飯を玉子の上に入れ ほぐしながら(かき混ぜながら)炒めます

2~3分炒めたら他の具材を入れ更に炒めます

そこにガラスープの素少々
cookdoのペースト調味料で味付けして
出来上がりです
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Comments

 
ヒガシマルのしょうゆ焼きめしの素美味しいよ(種類はしょうゆ、ソース、とり塩、カレーとある)
あと味覇使ったり
チャーハン(焼き飯)の素 
最近は色々出てるね~
昨日はマルちゃんの「京都 新福菜館」ってのをいただきました

>ヒガシマルのしょうゆ焼きめしの素美味しいよ

当然在庫してます(笑)

 
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本州の南端、和歌山の南紀で死滅回遊魚(季節来遊魚)の採集や飼育をしているクマです

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